2歳児とは・・・

• 基本的生活習慣(食事・排泄・睡眠・衛生・着脱)が徐々に身についてきます。
  • 周囲のものに興味を示し、何でも試し、やってみたくなります。
  • 自我が芽生え、決めたらゆずらない頑固さもみられます。

2歳児は 子どもが世界を広げ、心が大きく成長するとても大切な時期です。

神戸幼稚園 園児

ひよこらんどでおおきくなあれ!!

平成29年3月31日に幼稚園教育要領が改訂され、その中には、『幼児期の終わりまでに育って欲しい姿』が具体的に記されています。
神戸幼稚園のひよこらんどでは この内容をふまえ、2歳児の成長に生かしていける保育内容を取り入れています。

大好きなおうちの方と一緒に季節のうたや壁面づくりを「楽しむ」ことで、日本の四季に心を動かします。
また、色々なお話やシアターをお友だちと一緒に見ることで集団でのルールを覚えます。家庭では経験できない素敵な発見や新しい学びにより、『もっと知りたい!!』がふえていくことでしょう。

ひよこらんどでは
お子さまの『できた!』 『がんばった!』 『大きくなった!』 を
おうちの方と一緒に喜び合える場所です。